General Knowledge in Sports Topics: खेल विषयों में सामान्य ज्ञान (Gk) in Hindi

क्या आप खेल में रुचि रखते हैं, यह पोस्ट आपके लिए है, यहाँ मैं खेल से संबंधित सैकड़ों सामान्य ज्ञान साझा कर रहा हूँ जो आपके खेल ज्ञान का निर्माण करेगा।

#1 वॉली, स्मैश, सर्विस शब्द किस खेल से संबंधित हैं?

Ans:- वालीबाल [Volleyball]

#2 किसे “क्रिकेट की बाइबिल” के रूप में जाना जाता है?

Ans:- विजडन [Wisden]

#3 तिब्बती स्वतंत्रता आंदोलन के समर्थन में ओलंपिक मशाल रिले का बहिष्कार करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन थे?

Ans:- बाइचुंग भूटिया [Baichung Bhutia]

#4 सुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से संबंधित है?

Ans:- हॉकी [Hockey]

#6 ओलम्पिक चिन्ह किस वर्ष डिजाइन किया गया था?

Ans:- 1912

#7 FINA वर्ल्ड एक्वाटिक चैंपियनशिप शॉर्ट कोर्स पहली बार कहाँ आयोजित किया गया था?

Ans:- 1993

#8 भारत में पहला क्रिकेट क्लब कब स्थापित किया गया था?

Ans:- 1792

(18वीं शताब्दी में यूरोपीय मर्चेंट नाविकों द्वारा भारतीय में क्रिकेट की शुरुआत की गई थी और पहला क्रिकेट क्लब 1792 में कलकत्ता में स्थापित किया गया था।)

#9 1970 के दशक में विश्व सीरीज क्रिकेट की स्थापना किसने की थी?

Ans:- केरी पैकर [Kerry Packer]

#10 ओलम्पिक ज्वाला का परिचय किसने दिया था? (Introduced the Olympic Flame).

Ans:- जन विल्स [Jan Wils]

#11 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट का Governing Body  कौन सा है?

Ans:- ICC

#12 Apartheid ban हटने के बाद दक्षिण अफ्रीका की टीम ने पहली बार विश्व कप में कब भाग लिया था?

Ans:- 1992

#13 इंग्लिश प्रीमियर लीग की स्थापना कब हुई थी?

Ans:- 1992

#14 पहला फीफा महिला विश्व कप किस टीम ने जीता?

Ans:- नॉर्वे [Norway]

#15 महिला क्रिकेट का पहला अंतरराष्ट्रीय मैच कब खेला गया था?

Ans:- 1934

Leave a Comment

best photo editing app | बेस्ट फोटो एडिटिंग ऐप PAN कार्ड से आधार लिंक कैसे करे | How to Link Aadhar with PAN आधार कार्ड से बनेगा PAN Card, जानिए कैसे | PAN with Aadhar जानिए लता मंगेशकर के बारे में | Know about Lata Mangeshkar गहरे मेहंदी रंग के लिए आसान उपाय | Easy Tips for dark mehndi color